不能读取工具条配置
“学校发展性督导评价深化研究”课题组赴普陀区调研
2014-04-26 浏览量:560

    4月15日下午,市教育督导事务中心副主任李如海率“学校发展性督导评价深化研究课题”专家组一行十人来普陀调研。

    普陀教育督导室黄敏华主任围绕“区域学校发展性督导评价的开展情况、主要问题和工作思考”作了主题为《全面规划,持续改进》的汇报。

    会上还就“中小幼发展性督导指标”的修订情况和普陀区学校自主性督导评价的开展情况和与会专家进行了互动,形成七点共识,一是发展性督导要坚持围绕学校发展规划的认定、实施和达成情况展开,督导程序需不断完善;二是要重视将国家发展的新形势、新要求纳入基础性指标中,在原有基础上做好吸收和补充工作;三是学校发展性督导评价指标一定要为发展性督导服务,要在督导中显现出学校特色;四是学校发展性督导评价指标分为基础性指标和发展性指南,发展性指南的修订要注意与教育现代化的指标整合;五是要在总结回顾学校自主性督导评价经验的基础上研究新发展,可以尝试扩大研究范围,进一步梳理简化流程,提升效益;六是要思考建立责任督学工作与学校自主性督导评价工作的整合机制;七是要重视形成社区、家长、教师、学生对学校的多元评价机制。

(普陀教育督导室 供稿)