不能读取工具条配置
全力以赴 责任到位 高质量完成“迎督”工作
——杨浦区迎接国家义务教育均衡发展督导评估认定培训工作
2014-04-18 浏览量:282

    为更好落实迎接国家义务教育均衡发展督导认定的各项工作,教育局于3月11日上午召开“迎督”校长专题培训会议。区教育局局长、教育督导室第一副主任邵志勇,副局长陈爱平、吴巍,区教育学院副院长周梅等出席会议,区教育局相关科室负责人及全区中小学校长参加了会议。教育督导室常务副主任谢秋观主持会议。

    会议根据《上海市义务教育均衡发展督导评估认定工作》的精神和要求,围绕各项督导认定的指标,为校长们解读了国家义务教育均衡发展督导认定的评估标准与指标要点,并作了数据采集方式等方面的专题培训。

    邵志勇局长指出,全区中小学要以迎接国家教育部对杨浦区义务教育均衡发展督导评估认定工作为契机,认真总结成效,发现问题,及时整改。决不能因为麻痹大意、疏忽、工作不到位而影响杨浦教育乃至上海教育的形象;决不能因为工作的随意、不重视而造成一些低级错误。他希望在迎接督导评估认定中各单位要通力合作,全力以赴抓好各项整改落实,确保顺利通过国家检查验收,体现杨浦教育的均衡和特色。他强调在迎检工作中要严把三个关:一是“材料关”,各类数据要真实清晰,针对存在的问题不回避,要灵活判断,实事求是;二是“路线关”,围绕主题,把握时间,印证学校的亮点特色,如图书馆、实验室等,客观反映学校整体特色;三是“人员关”,将具体工作分解到相关人员,细化工作要求,明确工作责任。

(杨浦区教育督导室 供稿)