不能读取工具条配置
青浦区召开教育督导工作会议
2014-04-18 浏览量:863

  4月9日下午,青浦区召开学校督导工作会议。区政府教育督导室副主任姚雪华出席并主持了会议。全区义务教育阶段公办学校的校长、督导评估联络员及督导室的全体督学参加了会议。

  姚雪华同志就青浦区将要开展的“青浦区绿色指标达标学校督导评审”、“青浦区新优质学校督导评审”及“青浦区素质教育示范校督导评审”作了工作布置,并提出了五点要求:一是当回事,学校要重视这项工作,不要仅仅当作任务来完成,而是作为促进学校不断发展的一个契机;二是重策划,学校要梳理、总结办学经验,诊断问题与困难,激发学校全体干部教师的工作热情和智慧,进一步提升办学水平;三是明责任,学校一定要合理分工、明确每位行政人员的负责项目,切实做好这项工作;四是善总结,学校要不断总结在绿色指标达标学校、新优质学校及素质教育示范校创建过程中的有效做法,为其他学校提供鲜活的经验,共同做好这项工作;五是抓整改,学校要将存在的问题,认真研究,努力寻找对策,积极整改,推进学校教育事业的不断发展。

  会上,还分别就“青浦区绿色指标达标学校督导评审”、“青浦区新优质学校督导评审”及“青浦区素质教育示范校督导评审”的评审细则作了解读。

(青浦区人民政府教育督导室  供稿)