不能读取工具条配置
徐汇区接受国家义务教育发展基本均衡县督导检查
2014-04-18 浏览量:351


  3月17日,以国家督学、陕西省教育厅原厅长杨希文为组长的国家教育督导检查组一行四人来到徐汇,就徐汇区义务教育均衡发展情况进行督导检查。徐汇区副区长朱成钢,国家督学、市教委副巡视员、市教委督导室主任杨国顺、徐汇区教育局局长庄小凤等出席见面座谈会。

  朱成钢副区长表示,徐汇教育历史源远流长、文化底蕴比较浓厚,但随着人民群众对优质教育定位及需求的不断提高,徐汇教育也面临着前所未有的机遇和挑战。朱成钢指出,督导检查可以客观检验徐汇多年努力的具体成效,也可以发现不足、总结经验,他希望检查组提出更多的指导性意见,帮助、促进徐汇教育更上一层楼。
3月17日至18日,检查组分2个小组对徐汇的12所学校进行了实地督导检查,召开了人大、政协委员、中小学校长、教师、家长座谈会,并发放人大政协、校长、教师、家长、学生等系列问卷。从深入了解徐汇区在推进义务教育均衡发展方面所做的努力,全面了解人民群众对政府促进义务教育均衡工作的满意度。