不能读取工具条配置
兄弟省市教委领导考察长宁区建青实验学校
2014-04-18 浏览量:609


  3月22日下午,参加全国义务教育均衡发展督导认定工作推进会的部分省市教育厅厅长、教育督导室主任在上海市教委副巡视员、市教委督导办主任杨国顺,市教委基教处调研员朱蕾陪同下,考察了长宁区建青实验学校,长宁区人民政府副区长陈志奇,长宁区教育党工委书记陈设立等陪同参观。

  考察团参观了学校手球馆、城市学校少年宫、中澳英语特色班,观看了学生特色班课程展示等。

  长宁区教育局局长姚期介绍了区率先推出学生综合素质测评的三个指数,即学生身心健康指数、学习生活幸福指数和学业成就发展指数,以打破仅以分数作为单一标准的评价方式,被业界视为“破天荒的尝试”。通过实施适合学生发展的综合素质测评体系,充分考虑了每个学生的个体化差异,尊重教育发展规律,为长宁区进一步推进义务教育均衡优质发展提供了有力支持。

(长宁区教育督导室 供稿)