不能读取工具条配置
黄浦区政府教育督导室赴上海市第八中学学习交流
2014-04-18 浏览量:325


  3月11日上午,黄浦区政府教育督导室组织全体督学赴上海市第八中学学习交流。

  校长首先作了《男生班研究情况汇报》的报告,介绍学校利用现代化设备记录观察男生班学生在课堂表现、人际交往、思维特点等方面的情况,通过数据比对与分析,总结归纳了男生的学习特质、性格特质、人际特质、思维特质,利用研究结果不断改进和完善有利于男生的教育教学策略,希望在尊重男生智力思维发展的规律和身心发展特点的基础上,将其培养成为具有“浩然正气、乐学善思”特质的学生。

  区政府教育督导室主任蔡蓉表示,报告体现了学校严谨的实证研究态度,呈现了研究的过程,同时更为难能可贵的是校长带领教师们从小处着眼,从细节入手进行研究和探索,研究成果给大家很多启发。今后,督导室将不定期到学校参观交流,一方面能直观、深入地了解学校的办学情况,办学思想、办学成效,另一方面促进督学们不断研究与思考,密切关注督导工作的发展态势,提升专业能力,提高工作质量。

(黄浦区教育督导室 供稿)