不能读取工具条配置
青浦区接受国家义务教育均衡发展督导认定
2014-04-18 浏览量:650


  3月20至21日,以国家督学、江西省教育学会会长王占铭为组长的教育部督导检查组对青浦区义务教育均衡发展情况进行了督导认定。区委副书记、区长赵惠琴,副区长蒋仁辉出席见面座谈会。

  督导检查组分别召开了人大代表、政协委员、学校校长、教师、家长等座谈会,发放了调查问卷,核查了相关文件资料。随后,在副区长蒋仁辉、区教育局党委书记朱建忠、局长印国荣等领导的陪同下,督导检查组分两路赴青浦区12所义务教育阶段学校,就学校经费保障、教师队伍建设、教育教学设施设备、图书使用及校容校貌等情况进行实地督导检查。督导检查组对青浦教育工作给予充分肯定,认为青浦在推进义务教育均衡发展上工作扎实、成效明显,并希望在校长队伍培养、教育信息化建设等方面,进一步加大改革创新力度。

  青浦区高度重视此次督导认定工作,区政府召集发改委、财政局、人保局、规土局、房管局、教育局等部门,部署工作要求,明确工作职责。区教育局指导义务教育阶段学校认真做好自查自纠工作,紧扣评价指标,全面梳理办学经验和特色,进一步明确办学方向,提升学校自主办学积极性。

  此次督导认定是对近年来青浦区义务教育工作的一次全面检阅,将进一步促进青浦义务教育优质均衡发展。

(青浦区人民政府教育督导室 供稿)