不能读取工具条配置
浦东新区完成国家义务教育均衡发展督导认定现场检查工作
2014-04-18 浏览量:702

  

  3月19日—21日,以国家督学、大连现代学习科学研究院院长王允庆为组长,国家督学、湖南师范大学附属中学校长、特级教师常力源,教育部督导办李凤芬和张珣为组员的督导组对浦东开展了义务教育均衡发展督导认定工作。浦东新区区长孙继伟、副区长谢毓敏、教育党工委书记局长王晓科、副局长王浩和高国忠、教育总督学赵连根以及局处室、督导室的相关同志参加认定工作。

  督导组在审核了浦东新区义务教育阶段学校办学标准相关数据的基础上,查阅了浦东新区推进区域义务教育均衡发展的专题汇报材料、义务教育发展基本均衡县督导检查薄弱环节整改情况调查表及其相关佐证资料,召开了人大代表与政协委员、校长、教师和家长座谈会,完成了各类问卷调查共646份,并现场检查了昌邑小学等12所学校。

  浦东新区政府高度重视这次国家教育部督导评估认定工作。谢毓敏副区长专门听取教育局评估认定工作准备情况汇报,并对认定工作提出了具体要求。教育局召开2次义务教育阶段学校校长专题培训会,对迎督的相关工作进行部署。

  浦东新区迎接义务教育发展基本均衡发展督导认定工作,不仅是对全区义务教育工作完成一次全面深入的检查,更为推进浦东新区建设教育强区奠定了扎实的基础。

(浦东新区教育督导室 刘朋  供稿)