不能读取工具条配置
嘉定区接受国家义务教育发展基本均衡县督导检查
2014-04-18 浏览量:985


  3月20——21日,嘉定区接受国家义务教育发展基本均衡县督导检查。本次检查由国家督学、陕西省教育厅原厅长杨希文,国家督学、新疆自治区人民政府教育督导团副厅级督学李建声,督导检查组专家郭佳、秦建群等组成专家组,深入检查嘉定区义务教育均衡发展情况。嘉定区副区长李原、市教委人事处副处长孙鸿、区教育局党委书记王晓燕、局长姚伟、副局长张德海、赵国兴等陪同督导。

  检查组查阅了我区义务教育均衡发展档案资料,观看了专题片《办好每一所学校关心每一个学生》,分组召开人大政协座谈会、校长座谈会、教师座谈会、家长座谈会,深入12所基层学校进行了督导检查。检查组通过听、看、查、访、问等方式,多角度、全方位对我区学校教育教学管理、校容校貌、文化建设、教育成果、安全卫生、规范办学、随迁子女入学等各个方面进行了全面的检查和评估。

  检查组认为,嘉定区通过实施一系列举措促进了全区义务教育均衡发展,一是通过实行教育经费统筹,合理分解教育经费支出负担,区域、学校之间的办学差距逐渐缩小;二是创新师资培养机制,加大教育人才培养力度,完善教师管理机制,促进全区教师队伍的健康、均衡发展;三是深入推进学校文化建设三年行动计划,加大学校课程文化建设力度,学校注重学生的“个性化”发展,得到了家长和社会各界的高度认可;四是民办学校与公办学校牵手结对,提高整体办学水平,教育质量有了较大提高,缩小了与公办学校之间办学条件和办学水平的差距。

(嘉定区人民政府教育督导室 供稿)