不能读取工具条配置
奉贤区召开“迎接国家义务教育均衡发展督导认定”动员大会
2014-04-18 浏览量:772


  3月12日下午,奉贤区人民政府召开“迎接国家义务教育均衡发展督导认定”动员大会。奉贤区副区长钱雨晴,国家督学、市教委副巡视员、市教委督导室主任杨国顺,教育局局长兼教育督导室主任陆建国,区政府办公室副主任盛群华出席,区委办局、镇社区、教育局党政班子及科室负责人、区专兼职教育督学、义务教育阶段学校领导参会。

  陆建国局长首先介绍了区教育督导室、教育局等相关部门前期开展的工作,充分肯定了大家做的努力和取得的成绩,也提出了一些存在的问题,如宣传发动方面推进不够有力等。其次陆建国局长以“细节决定成败”为主题布置迎检工作,强调精细化的重要性,要求大家思想上要进一步重视,认识上要进一步统一,不达目的不收兵,一定要取得最后的胜利。

  杨国顺主任表示,教育均衡发展是一项国家战略,全国人大把监督教育均衡发展作为人大的一项重要任务,国家打算用8年时间完成对全国所有的县级政府的均衡发展督导认定,这次上海市率先推进17个区县进行整体督导认定,意义十分重大。杨主任在会上特别强调要以求真务实的精神,展示一个真实、常态化的上海教育面貌,以精细化的思想、常态化的工作、务实化的态度、人性化的服务做好本次的督导认定。

  最后,副区长钱雨晴以三个“立足”为核心,即,立足大局,充分认识本次工作的重要性;立足长远,以本次督导认定为契机,实现奉贤教育的全面提高;立足协调,全面做好迎检工作,提出最后阶段的工作要求。希望大家严格要求,做实做细,不丢分、不失分,争高分。加强组织领导,加强协同作战,加强督察指导,全面、正确、真实地反映奉贤教育取得的辉煌成果,体现上海水平。

(奉贤区人民政府教育督导室 供稿)