不能读取工具条配置
交流体会 分享收获 传递智慧
——闵行区教育督导室召开中小学督导评估工作总结研讨会
2014-04-18 浏览量:267


  2月20日下午,闵行教育督导室召开了2012学年中小学办学水平综合督导评估工作总结研讨会。会议围绕“参加督导的体会”、“督导中发现的典型经验”、“如何改进督导评估工作”等内容进行研讨,督导组成员积极发言,畅谈收获,分享智慧。

  明强二小作为一所新开办学校,学校通过参与督导,校长对教育办学有了更深刻的认识,有利于校长依据评价标准对被督学校的办学理念、办学特色和文化建设进行分析和评价。校长认为参与督导最大的收获是能借用他校的智慧,深入思考自己学校的发展。康城学校校长深刻感受了现代督导“服务学校发展”的理念,学校接受督导的态度也是从以前的“紧张害怕”到现在的“主动要求”,学校归纳了本次督导学校在队伍建设、质量监控、团队管理、校本教材开发和特色建设方面的共性经验,对基层学校很有借鉴和启示。与会人员在交流中表示,督导评估对学校发展的意义重大,参与其中更是接受到区域教育、督导学校和督导组的“多向滋养”。

  会上,陈惠红督学总结了2012学年区中小学综合督导评估的总体情况,从督导的组织工作、督导队伍的表现、本次督导的鲜明特点、被督学校的主要成绩和经验等方面作了梳理,也提出了在督导访谈组织、分报告撰写、督导平台运用等方面的改进意见。区教育督导室常务副主任周代骏充分肯定了督导组成员在保持谦虚好学、踏实敬业的工作作风基础上,不断推动办学经验的“智慧传递”,也希望在教育督导越来越受到重视的今天,督导组成员共同为区域教育事业发展和督导事业发展作出新的贡献。

(闵行区教育督导室 供稿)