不能读取工具条配置
贾炜副区长赴区政府教育督导室开展专题调研
2014-04-18 浏览量:626


  3月12日下午,金山区政府副区长贾炜赴教育局专题调研金山区迎接义务教育发展发展国家督导认定准备工作。金山区部分区人大代表和政协委员,区责任区督学代表及区政府教育督导室的全体工作人员参加了会议。会议由金山区教育局党委书记邱辉忠主持。

  区政府教育督导室常务副主任赵雁鸿汇报了自去年9月以来督导室层面、学校层面开展迎督自查的工作情况、督学责任区层面跟踪督查中存在的主要问题。邱辉忠书记就迎督工作简要地介绍了教育局层面进一步推进整改的主要举措。

  贾炜副区长充分肯定了区政府教育督导室,尤其是责任区督学这几年在服务金山教育的重点、热点和难点工作上所做的努力和贡献,并对迎督自查准备工作和深化教育督导改革提出意见和建议。他说,一是建立迎检包干责任追究制。建议教育局将所有机关工作人员分成若干个检查小组,每个科室长负责包干若干所学校,实行责任追究制,让迎检工作成为教育局工作人员共同肩负的责任;二是建立督政、督学、监测“三位一体”的教育督导体系。教育督导室要建立一个符合教育规律、符合学生身心发展规律的教育质量观及其围绕这个全面质量观建立的督导评价体系,推进“绿色指标”的区本化实施,引导家长、社会树立正确的质量观和成才观,监督学校严格执行课程计划,确保学生全天无作业的“快乐活动日”的有效落实,真正为促进学生的全面而有个性的发展服务;三是建立责任区督学挂牌督导结果的有效运用机制。要进一步强化督导问责,要将挂牌督导结果建议,作为对学校综合评价、主要负责人考评问责的重要依据,在校评优评先、干部任免、教师考核等方面充分听取责任督学的意见。他还要求区督导室要做好组织、协调与服务工作,为责任督学更好履职提供保障。 

(金山区教育督导室 供稿)