不能读取工具条配置
金山区召开责任区挂牌督导区长联席会议
2014-04-18 浏览量:1037


  为加强对责任督学挂牌督导工作的领导,敦促政府有关职能部门及时应对责任督学在随访督导时发现的问题,切实保证责任督学挂牌督导工作落实到位。3月12日下午,金山区政府副区长、区教育督导委员会主任贾炜组织召开金山区责任督学挂牌督导联席会议。区人力资源和社会保障局、区司法局、公安金山分局等部门负责人,区责任区督学代表及教育督导室的全体工作人员参加了联系会议。会议由区教育局党委书记邱辉忠主持。

  责任督学代表汇报了开展挂牌督导工作的情况,责任区督学普遍反映金山区的现任校长整体素质高、依法治校的意识强,但学校的“三员”(实验员、图书管理员和资产管理员)队伍建设有待加强。责任督学还对“零起点”教学和“等第制”评价等区域改革项目的顶层设计应该遵循“简便易行”的思路提出了工作建议。

  贾炜副区长希望各责任督学做好政府管理教育的“得力助手”、学校的“专属顾问”、群众的“贴心专家”和教育决策的“信息参谋”,继续为金山教育的可持续发展保驾护航。针对责任督学提出的工作建议,他希望各职能部门在履行法定职责的同时加强沟通与协作,确保学生的食品安全和校园周边环境稳定。他要求区教育督导室要做好组织、协调与服务工作,为责任督学更好履职提供保障。他还要求教育局要将挂牌督导结果作为对学校综合评价、主要负责人考评问责的重要依据,在学校评优评先、干部任免等方面充分听取责任督学的意见。

(金山区教育督导室 供稿)