不能读取工具条配置
宝山区召开迎接国家义务教育均衡发展督导认定工作落实会
2014-04-18 浏览量:475


  为进一步做好迎接国家义务教育均衡发展督导认定工作,在全覆盖实地走访督查,采集汇总信息的基础上,宝山区于3月10日下午召开了迎接国家义务教育均衡发展督导认定工作落实会议。区教育局局长张晓静、区教育局副局长陆荣林、区政府教育督导室主任曹红悦等出席会议,区义务教育阶段学校校长及局相关科室负责人参加了会议。

  会上,区督导室主任曹红悦作了题为《关注细节,精心准备,全力迎接义务教育均衡发展督导认定》的专题报告。通报了责任督学在检查迎督工作中存在的主要问题和整改意见,并就做好迎检工作提出细致而具体明确的要求。曹主任要求各校要增强迎检工作的责任感和紧迫感,全面排查整改、全面做好准备、认真关注难点热点问题。进一步切实明确工作职责,加强管理,细化迎检措施,强化薄弱环节,严格按照时间节点落实各项准备工作。区督导室将严格督查,确保学校以高度负责的态度、精细务实的作风迎接义务教育均衡发展国家督导评估认定。

  张晓静局长强调在迎接国家督导中,一是思想上高度重视,要确立政治意识,增强责任意识,大局意识和发展意识,要克服自满情绪、畏难情绪和侥幸心理;二是工作上严格要求,要做到高起点准备,行动上落实,全方位整改补差;三是准备工作要扎实细致,要认真贯彻落实会议精神,认真组织全面检查,认真做好各项基础工作,形成推进区域义务教育均衡发展的强大合力,为宝山区教育高位均衡可持续发展增添动力。

(宝山区教育督导室 供稿)