不能读取工具条配置
宝山区召开民办学校迎接“国家义务教育均衡发展督导认定”专题工作会议
2014-04-18 浏览量:522


  宝山区召开民办学校迎接“国家义务教育均衡发展督导认定”专题工作会议

  为了全面落实“迎接国家义务教育均衡发展督导认定”工作, 3月6日下午,宝山区教育督导室组织召开全区义务教育阶段民办学校校长专题工作会议,确保迎督检查工作的井然有序开展。

  会上,区督导室主任曹红悦指出,宝山区是人口导入区,为了解决大量进城务工人员随迁子女的入学问题,公办学校充分挖掘潜力,接纳了相当数量的进城务工人员随迁子女入学。宝山区在随迁子女教育上加大投入力度,形成了区政府主导、镇政府落实、教育局监管的“三位一体”的运作机制,保障了区域教育资源均衡配置的具体落实。极大地改善了区域民办学校的办学条件,也保证了民办学校的规范、健康发展。

  曹主任通报了当前上海市以及宝山区迎接国家义务教育均衡发展督导认定工作的推进情况,并着重对民办学校相关准备工作作了具体说明与工作布置。她强调,均衡发展是国家义务教育的战略性任务,义务教育均衡发展督导认定要解决的主要问题就是“抬高底部”, “缩小差距”,最终促进学校提高办学水平,提升教学质量,办好每一所学校。宝山区后续区域民办学校教育的推进,将由集中的硬件投入转向持续的内涵提升,完善校长派驻和骨干教师支教制度,采用双向渗透,从外部“输血”改变为内部“养血”,加强纳民学校教师培训,从根本上提升民办特别是纳民学校的教育质量,为宝山区教育优质均衡发展打下坚实的基础。

(宝山区教育督导室供稿)