不能读取工具条配置
履行职责重指导 完善督导促发展
——杨浦区召开第一届中小学挂牌督导责任督学工作例会
2014-04-18 浏览量:493


  3月3日,杨浦区召开中小学挂牌督导责任督学(以下简称“责任督学”)第一次工作例会。区政府督导室常务副主任谢秋观、第一届中小学责任督学及全体督导室人员参会。

  会上宣读了《杨浦区中小学责任督学挂牌督导工作若干要求(讨论稿)》,与会的责任督学认为杨浦区的责任督学的工作内容应更注重学校的内涵发展。会议明确了杨浦区中小学校责任督学挂牌督导规程,明晰了责任督学挂牌督导的工作要求,为责任督学工作的有效开展指明了方向。

  杨浦区第一届挂牌督导总督学张根洪作了《责任督学的责任和工作职责》专题交流,提出责任督学的工作需关注“三个需求”,即市、区督导室的工作需求;学校发展的需求;责任区学校共性问题解决的需求。他认为责任督学需要努力构建与学校相互理解、相互信任、相互合作的关系,责任督学是杨浦现行综合督导和专项督导的一种补充和延续。

  区督导室常务副主任谢秋观传达了上海市督导室关于责任督学挂牌督导专题会议精神,布置了2014年责任督学“每月一主题”的工作,并就迎接国家教育督导组督导评估认定工作进行了布置。责任督学将根据义务教育均衡发展督导认定的一个门槛、两项内容和一个重要参考,对部分学校落实迎督情况进行有针对性地随访和巡查。

(杨浦区教育督导室 供稿)