不能读取工具条配置
虹口区教育局召开迎接教育部义务教育均衡发展督导认定动员会
2014-04-18 浏览量:618


  3月5日上午,虹口区教育局党工委、虹口区教育局在虹口区教师进修学院大礼堂举行迎接教育部义务教育均衡发展督导认定动员会。虹口区各级各类学校负责人,虹口区全体责任督学参加了动员会。会议由虹口区教育局局长常生龙主持,国家督学、市教委副巡视员、市教委督导办主任杨国顺应邀作动员讲话。

  虹口区政府教育督导室常务副主任郑万瑜希望各校领导要高度重视迎督工作,不能对迎检工作掉以轻心。各校校长要对办学必备标准的 8项指标做到“项项清”,要进一步做好基础性工作。他还就学校在迎检工作中的细节问题和学校校长进行了交流。

  虹口区教育局党工委书记潘惠琴希望全区学校要高度关注此次教育部来沪开展义务教育均衡发展督导认定工作,扎实做好各项准备工作,全区上下动员起来,以主人翁精神积极做好迎督工作,让国家督学能看到我区的义务教育均衡发展水平和各学校的特色展示。

  杨国顺主任表示,教育部将于本月中旬组织6个督导检查组对本市17个区县进行督导认定工作,在完成督导检查工作后,教育部将召开《上海市义务教育均衡发展督导验收认定会暨全国义务教育均衡发展推进会》。期间,各省市教育厅厅长、督导室主任督导组也会对各区县部分学校进行走访,深入了解上海义务教育均衡发展的情况。因此,各区县面临的任务既光荣又忙碌。 他希望各区县一是要严格把关,确保数据正确。对于数据中的问题,要确保局长、校长能够解释到位,说明清楚。二是希望做到校校发动,确保相关工作有序推进。三是切忌准备过度,切忌做表面文章,要借助国家督导认定推动相关工作的落实。

(虹口教育督导室 供稿)