不能读取工具条配置
闸北区召开中小学校责任督学挂牌督导聘任大会
2014-04-18 浏览量:362


  2月18日下午,闸北区教育督导室召开“中小学校责任督学挂牌督导聘任大会暨学期工作交流会”。闸北区教育局局长、区督导室副主任周隽出席,区教育督导室全体专职督学和区18位责任督学参加了会议。

  会上宣布了《关于聘任闸北区中小学挂牌督导责任督学的决定》,周隽局长为18位责任督学颁发了聘书。责任督学代表在交流中表示,从事责任督学工作使命光荣、责任重大,他们表示将尽力做好对责任区内学校的督导工作,为闸北教育贡献自己的力量。

  杨隽主任向全体督学解读了《闸北区中小学校责任督学挂牌督导实施办法(试行稿)》以及相关的材料,并结合本区特点对《上海市责任督学挂牌督导督学工作手册》的使用作了说明。杨隽主任建议各位责任督学结合各科室本学期的工作,有针对性地开展督导工作。

  最后,周隽局长要求各位责任督学在督导工作中突出“监督、指导、服务”三个重点,与校长多沟通、与社区多交流,做校长们的朋友,为学校的进一步发展出谋划策。同时也建议区教育督导室在实际工作中,突出工作重点,探索、理顺挂牌督导的工作机制,进一步完善闸北区中小学责任督学挂牌督导制度。

(闸北区人民政府教育督导室 供稿)