不能读取工具条配置
把握机遇 奋发有为 全面提升区域教育督导品质
——普陀区召开教育督导委员会工作会议
2014-04-18 浏览量:283


  1月23日上午,普陀区召开了“把握机遇,奋发有为,全面提升区域教育督导品质”2013年普陀区教育督导委员会工作会议。全区45家督导委员会成员单位负责人,区教育督察员和中小学责任督学参加会议。会议由区府办副主任王元同志主持。

  会上,大会主席团向15名中小学校责任督学颁发了督学聘书,鲍银生同志代表区中小学校责任督学发言。人社局和甘泉街道办事处相关负责人就本单位如何履行教育法规职责与规定进行了经验分享。

  区教育督导委员会秘书长、区政府教育督导室主任黄敏华汇报了普陀区落实《中小学校责任督学挂牌督导办法》的政策依据、筹备过程、队伍建设和实施情况。目前,普陀区已建立《普陀区中小学责任督学挂牌督导办法》等制度,分别对责任督学的任职资格、基本职责、工作要求、组织管理等作出了明确规定,并会同区青保办、区食品药品监督管理局、普陀公安分局同步公布热线电话,初步形成校园安全、食品卫生、突发事件处理联动机制。全区74所中小学已将责任督学标牌挂在校门口的“普陀教育宣传栏”内对社会公布。15位责任督学已正式履职。

  区教育党工委书记、局长范以纲同志充分肯定了2013年普陀区教育督导的成绩,全面总结了2013年普陀教育督导工作。他认为,普陀教育督导基本实现了“区域督政”和“学校督导”的全覆盖,为普陀教育的现代化发展提供了有力支持。尤其是加强了督政模式的创新、学校自主发展性督导、督导队伍建设及督导结果运用等关键领域的探索与实践,重点开展了“责任督学挂牌督导、学校章程建设、公建配套专项调研”等工作,做好了迎接市教委、市督导室对普陀区教育现代化暨义务教育均衡发展的督政回访工作,扎实推进了教育部对上海市义务教育均衡发展的督导认定的筹备工作,顺利完成了国家对普陀区财政教育投入管理的专项督导工作。

  王元副主任传达了景莹副区长对普陀教育督导工作提出的工作要求,希望全体委员及督导人员以“把握机遇,奋发有为,全面提升区域教育督导品质”为工作目标,要充分认识教育督导工作的重要地位和作用,着力把握当前教育督导工作的重点与难点,深入推进普陀教育督导的转型创新发展,为普陀区教育督导新发展作出努力。

(普陀教育督导室 供稿)