不能读取工具条配置
静安区教育督导室召开责任督学第二次工作研讨会
2014-04-18 浏览量:528


  2月28日上午,静安区政府教育督导室召开2014年责任督学第二次工作研讨会,区专兼职督学就责任督学挂牌督导工作进行研讨。

  会上,督学们结合市教委、市政府教育督导室对责任督学挂牌督导的最新工作要求,就1月、2月到挂牌学校所开展的督导工作进行了回顾,并就如何根据市的实施意见更好地推进区域实施进行了交流。督学们提出,开展挂牌督导要事先做好相应资料准备,对学校发展状况要有清晰的了解,才能在督导过程中做到有话可说、有事可议,才能让学校感到挂牌督导不只是一种形式,而是对学校发展有一定的实际作用,会引领学校的发展。督学们还就如何结合上海市《关于贯彻<中小学校责任督学挂牌督导办法>的实施意见》,进一步完善《静安区中小学校责任督学挂牌督导工作管理办法》提出了有效的建议,同时提出区教育督导室要根据《上海市责任督学挂牌督导工作手册》和区域实际,配套出台《静安区责任督学挂牌督导工作记录册》,方便督学整合使用,提高督导的针对性和有效性。

  静安区教育督导室对督导过程中发现的问题进行了汇总,并将在静安区教育局每月联席会议上向相关科室提出建议,形成有利于学校发展的合力。区教育督导室还就迎接国家对静安区义务教育均衡发展督导认定工作作了布置,要求督学们帮助学校一起做好迎检准备工作,高质量地完成迎检工作。

(静安区政府教育督导室 供稿)