不能读取工具条配置
宝山区召开责任督学专题工作会议
2014-04-18 浏览量:416


  为了更好地落实迎接国家义务教育发展基本均衡区的督导认定工作,2月20日下午,宝山区召开了责任督学迎督专题工作会议,宝山区全体责任督学参加了本次会议。会议由区政府教育督导室主任曹红悦主持。

     会上,曹主任与责任督学共同学习了《2014年上海市教育督导工作要点》、《国务院教育督导委员会办公室关于印发深化教育督导改革转变教育管理方式意见》等相关文件,并就责任督学认真做好迎接国家督导认定的各项检查工作进行了专题具体部署。曹主任向各位责任督学通报了宝山区当前迎接国家义务教育均衡发展督导认定工作的推进情况,进一步明确了国家督导认定的“一个门槛、两项内容、一个重要参考”等核心内容,并对“迎督”相关准备的检查工作如何落实到位作了具体说明。她强调,责任区督学必须充分发挥好教育督导的职能,加强沟通联系,深入学校进行实地走访,了解义务教育均衡发展的最新进展情况,帮助校长进一步摸清家底,确保各项准备工作落实到位,努力将迎检准备工作做精做细做实。会议还对本学期各学段责任督学督查重点进行了布置。

(宝山区教育督导室 供稿)