不能读取工具条配置
虹口区开展迎接国家义务教育均衡发展督导认定工作系列活动
2014-04-18 浏览量:337


  为迎接国家教育部对上海市义务教育均衡发展督导认定,虹口区近期开展了一系列的动员、培训、落实、检查等活动。2月13日,虹口区分管区长李国华召开专题会议,确定《虹口区迎接教育部对上海市开展义务教育均衡发展督导工作方案》,具体研究落实相关工作。

  虹口区随后召开教育局职能部门负责人会议,按照市政府教育督导室下发的《区县准备材料目录》,明确责任及要求,限期完成相应工作。

  2月19日下午,虹口区教育督导室召开由 “迎接国家义务教育均衡发展督导认定动员会”,虹口区教育局常生龙局长强调了此次认定工作的重要意义,要求全区义务教育阶段校长要高度重视,并对领导班子、教师、学生、家长等做好宣传工作。区督导室常务副主任郑万瑜就学校如何做好迎督认定工作做了详细布置,希望基层学校校长认真学习《上海市接受国家义务教育均衡发展督导认定的应知应会手册》,做好自查工作。会上还对教育年报数据、各项检查表、工作表等作了解读和填写辅导。

  2月21日上午,市政府教育督导室杨国顺主任专程来到虹口区,为虹口区全体专职督学、兼职督学和责任督学作了《教育督导在综合改革试验中的地位与作用》的专题报告。虹口教育督导室领导就进一步落实迎督工作进行了安排,要求义务教育阶段责任督学在2月24日至27日对学校进行走访汇总,了解、督查各校自查及准备工作完成情况。2月27日上午,虹口区教育局将召开由全区校长、书记参加的迎接国家教育部对上海市开展义务教育均衡发展督导评估认定动员会,并由李国华副区长作动员报告。督导室领导也将进一步做好阶段工作推进情况的总结,为迎督作好更充分的准备。

(虹口区人民政府教育督导室供稿)