不能读取工具条配置
宝山区召开迎接国家义务教育均衡发展督导认定工作推进会
2014-04-18 浏览量:567


  为进一步落实迎接国家义务教育均衡发展督导认定工作,根据上海市迎接国家义务教育均衡发展督导认定工作安排的有关要求,2月19日下午,宝山区政府教育督导室召开了迎接“国家义务教育均衡发展督导认定工作”推进会。区教育局局长张晓静、区教育局副局长陆荣林、区政府教育督导室主任曹红悦等出席会议,区义务教育阶段学校校长及全体督学参会。会议由曹红悦同志主持。

  会上,曹主任回顾了区教育督导室为迎督工作所召开的培训会、动员会、反馈会的主要内容,通报了当前宝山区迎接国家义务教育均衡发展督导认定工作的推进情况,并对相关准备工作作了具体说明与工作布置。她明确指出,国家督学到学校实地查看,一是要看政府的投入是否到位,二是看学校的管理是否精细化,相关的使用是否规范合理科学与有效。因此希望学校在前期大量有效准备工作的基础上,要以积极的态度、务实的作风、精心的准备、精细化的管理,认真迎接国家对上海的督导认定。

  张晓静局长要求学校一是要统一思想,高度重视;二是要进一步明确职责,迅速行动;三是要充分准备,团结协作。更加细致充分的做好各项准备工作,确保各项工作在平稳中有序推进。同时,要以此为契机,在管理体制、工作机制上有所突破、有所创新,为顺利通过国家义务教育均衡发展督导认定做出应有的贡献。

(宝山区人民教育督导室 供稿)