不能读取工具条配置
市教委、市政府教育督导室发文要求做好开学前中小学幼儿园安全工作专项督导检查
2010-12-02 浏览量:311

新学年开学在即,根据教育部办公厅文件要求,在全国范围内再次开展中小学、幼儿园安全工作的专项督导检查,以贯彻落实8月6日中央综治办、公安部、教育部联合召开的关于“进一步采取有力措施,确保学校幼儿园安全紧急视频会议”精神。

本次中小幼校园安全专项督导检查的主要内容为,一是市、区县政府对中小学幼儿园安全保卫工作再部署、再检查、再落实情况;二是加强学校、幼儿园落实人防、技防、物防“三防”措施情况;三是学校、幼儿园设施安全和卫生防疫情况。

市教委、市政府教育督导室要求各区县教育行政部门组织教育督导及相关部门在开学前对区域内所有的中小学校和幼儿园进行一次全面、拉网式的排查,对查出的问题要认真整改,确保校园和师生安全万无一失。同时,要求各区县将本次专项督导检查和整改情况及时上报。