不能读取工具条配置
嘉定区开展义务教育均衡发展评估认定迎检培训工作
2014-04-18 浏览量:210

 

  为进一步提高中小学校长迎接国家教育部对上海市义务教育均衡发展评估认定的认识,提升迎检工作的针对性和有效性,2月18日下午,嘉定区教育督导室特邀苏州市政府教育督导室李颖副处长作了题为《均衡发展九年义务教育,迎接国家督导评估认定》的主题报告。报告由嘉定区教育局副局长张德海主持,全区义务教育阶段校长、分管教学副校长和督导室全体人员参加了培训。

  李颖副处长从义务教育发展两大战略任务的分析开始,阐述了均衡发展督导评估认定的基本背景、价值取向,提请校长们在迎检过程中要把握督导评估认定的总体目标和重视几个关注点,即一个门槛、一个核心指标、一个责任主体和一个重要参考。她着重介绍了在迎接准备阶段的具体做法,对督导组工作流程作了详细的说明和解读,对督导评估认定的现场要求进行了重点指导。

  它山之石,可以攻玉,通过本次培训活动,嘉定区中小学校长对义务教育均衡发展督导评估认定有了更为全面的了解,对如何做好学校迎检工作有了充分的认识。校长们表示将全力以赴做好迎检工作,确保完成义务教育基本均衡评估认定工作。

(嘉定区人民政府教育督导室 供稿)