不能读取工具条配置
上海市对区县语言文字工作督政指标研讨会在虹口召开
2014-04-18 浏览量:194

 

  深入贯彻落实国家和上海中长期教育事业、语言文字事业改革和发展规划纲要,推进上海市语言文字事业全面、协调、可持续发展,更好服务本市经济社会文化事业发展和现代化大都市建设,上海市对区县政府开展语言文字工作督政指标研讨会于2月13日下午在虹口区教育局召开。国家督学、市教委副巡视员、市教委督导办主任杨国顺,市语管处凌晓凤处长,市教委督导办副主任毛爱群,市语协秘书长张日培,虹口区语委办常务副主任郑万瑜、嘉定区语委办副主任辛敏及虹口区语委办业务干部与会。

  凌晓凤处长介绍了首轮上海市区县语言文字工作评估的基本情况以及继续开展相关督政工作依据与实施办法指标草案。郑万瑜和辛敏老师分别介绍了本区督导室对中小学校语言文字工作开展督导评估的经验。随后,与会人员就上海市对区县政府开展语言文字工作督政指标谈了自己的想法与建议。

  杨国顺主任就上海市对区县政府开展语言文字工作督政指标谈了自己的看法。他认为上海市语言文字工作的起点要高,要借助教育部相关文件精神,加强语言文字工作督导,督政指标拟定要抓住关键指标、核心指标和敏感性指标作出规定,不断提升上海国际化大都市的文化品位与内涵,努力符合上海这个特大城市的特点,让语言文字工作的开展同城市定位、城市品牌、城市窗口、城市精神结合起来,形成上海的语言文字工作特色。

(虹口区教育督导室 供稿)