不能读取工具条配置
崇明县举行第五届兼职督学颁证仪式暨责任督学挂牌督导启动会
2014-04-18 浏览量:694

    2月13日上午,崇明县举行第五届兼职督学颁证仪式暨责任督学挂牌督导启动会。教育局副局长黄宗逵、教育督导室常务副主任顾健家出席会议。新一轮崇明县第五届兼职督学、各中小学校长、督导联络员、教育局相关科室负责人、全体督导室成员参加会议。

    兼职督学、挂牌督学和学校代表在会上作了表态性交流发言。崇明县教育局副局长黄宗逵为53名新一轮兼职督学颁发了聘书,教育督导室常务副主任顾健家解读了《上海市教育委员会、上海市人民政府教育督导室关于贯彻<中小学校责任督学挂牌督导办法>实施意见》,就“崇明县中小学校责任督学挂牌督导实施意见”作了具体说明,要求全体督学严格遵守《中小学校责任督学挂牌督导规程》《中小学校责任督学工作守则》,要求各中小学认真落实、积极支持配合责任督学开展工作。

    黄宗逵副局长表示,督学必须认真履行对学校依法办学、实施素质教育、提升教育教学质量进行督导评估的法律责任。要加强学习、研究,不断提升督导的政策水平;要严格督导评估程序,多途径地采集、梳理信息,注重指导学校改进教育教学工作,充分发挥督导评估的监督、指导作用。他要求挂牌责任督学,必须依据“督导规程”要求,遵守“工作守则”,根据督导室工作部署,认真制订工作计划,明确工作任务、工作程序与工作重点,实事求是,做好工作。他要求教育局各科室及中小学为责任督学创造良好的工作条件。

(崇明县教育督导室 供稿)