不能读取工具条配置
求真务实 精益求精
——金山区认真做好迎检准备工作
2014-04-18 浏览量:671

    根据市政府教育督导室要求,金山区以求真务实、精益求精的工作态度,努力做好3月中旬国家教育督导检查组对上海市区县义务教育发展督导认定的各项准备工作。

    一是指导学校做好自查准备工作。在去年下半年责任区督学跟踪指导的基础上。2月13日,金山区教育督导室根据市政府督导室最新要求,通过办公平台向全区义务教育学校下发了《关于做好义务教育均衡发展督导认定迎检准备工作的通知》,对如何填写《学校工作表》、撰写自评报告、整理档案资料,做好宣传辅导提出了明确要求。

    二是召开全区义务教育学校校长动员会。2月18日上午,区政府教育督导委员会秘书长、教育局副局长郑瑛向全区51所义务教育学校(含纳民小学)校长介绍了国家督导认定工作流程以及学校自查时要注意的有关事项。她要求各位校长一定要站在推进全市义务教育均衡发展的高度,以高度的责任感做好本次督导认定的自查工作。

    三是开展迎接国家督导认定自查工作专项督查。2月19日至21日,金山区将把责任区督学和相关科室长分成4个督查组,到学校实地检查迎检准备工作。2月18日下午,区教育局党委书记邱辉忠组织召开了督学责任区工作例会,对如何做好专项督查工作提出了工作要求。2月25日左右,教育局将召开义务教育阶段学校校长会议。教育局领导将根据专家组督查意见,对各校的自查准备工作做讲评。

    四是做好督导认定迎检资料的整理汇总工作。2月25日之前,编制区域义务教育学校位置分布图(纸质和电子版)。2月28日之前,根据市政府教育督导室的统一部署,编制《金山区接受国家督导认定的实施方案》及《实施手册》。3月10日之前,聚焦“义务教育均衡发展”主题,完成金山区委杂志《金山通讯》的组稿及编印工作。

(金山区教育督导室 供稿)