不能读取工具条配置
徐汇区责任督学开展挂牌督导工作
2014-04-18 浏览量:442

    为了积极探索和实践徐汇区中小学校责任督学挂牌督导的工作机制及运行方式,2014年新学期开学之际,徐汇教育督导室的18位责任督学,根据区教育督导室的工作安排,于2月11日至17日对全区中小学9片责任区内所有中小学均进行了走访,对学校的开学准备工作,尤其是学校安全方面工作进行了督查。

    2月14日下午区教育督导室召开责任督学和专职督学会议,就第一次走访学校开展督查工作进行了交流,对全体督学进行了迎接国家教育督导认定工作培训,并布置了督导检查工作。会议要求各片责任督学将在第二周内进行第二次学校走访,进行义务教育均衡相关内容的督查。

    责任督学们在走访学校过程中,学校均表示积极配合督学工作,欢迎督学到学校指导工作。责任督学向学校领导宣传了责任督学的工作职责,了解了学校的开学准备工作、学校新学期重点工作、教师队伍、学校文化等情况。督学围绕加强沟通联络学校、开展工作安排、推进学校重点工作、投诉协调解决程序等方面进行了沟通,听取学校在管理、队伍、教学等方面的困惑。督学们还就校园环境、食堂卫生、学生饮用水等工作进行了视察。

    督学们对学校为新学期开学所做的充分准备工作表示满意和肯定,对发现的问题也提出了意见和建议,对于学校新学期开学时遇到的困难以及希望协调解决的事项,责任督学将以简报的形式上报区教育行政部门。

(徐汇区教育督导室 供稿)