不能读取工具条配置
青浦区召开第一次责任督学工作会议
2014-04-18 浏览量:665

    1月24日上午,青浦区召开第一次责任督学工作会议。区教育局副局长江雪元出席了会议,青浦区全体责任督学参加了本次会议。会议由督导室负责人姚雪华主持。

    姚雪华同志回顾了青浦区责任督学挂牌督导前期工作的情况,与参会责任督学共同学习了《中小学责任督学挂牌督导规程》、《中小学责任督学工作守则》及《2014年青浦区中小学责任督学挂牌督导工作计划》(讨论稿),并就责任督学挂牌督导工作计划的制定,责任督学挂牌督导工作的开展实施,责任督学挂牌督导工作手册的使用以及责任督学挂牌督导的注意事项作了说明。

    会上,责任督学就首次赴学校挂牌督导调研的情况作了交流,并针对公办学校、纳民学校的挂牌督导工作重点、工作方式等作了探讨。

    江雪元副局长就责任督学挂牌督导工作提出了四点意见:一是希望每位责任督学严肃认真、严格规范、科学公正做好挂牌督导工作;二是责任督学挂牌督导要与教育局重点工作相结合,特别是要关注绿色指标、学科建设;三是要关注学校的安全和营养午餐工作,要关注课堂的教学设计和有效作业;四是要加强与督导室的沟通联系,确保督导信息畅通传递。

(青浦区人民政府教育督导室 供稿)