不能读取工具条配置
长宁区对部分幼儿园开展新一轮五年发展规划评审
2014-04-18 浏览量:621

    长宁区政府教育督导室在完成中小学校三年发展规划的终结性督导评估工作后,组织专家组于1月7日至15日开展了区域新一轮幼儿园五年发展规划(2013.9.1——2014.8.31)。

    参加本次规划评审的共有16所幼儿园,这次五年规划的制定对每所幼儿园及园领导都是一次难度较大的挑战,它不仅要整体规划幼儿园在五年内的发展愿景,更要系统思考、细化分解综合计划和重点项目在每一年的目标、措施、达成标志。

    评审过程中,各位专家和督学分别从办园理念、办园目标、培养目标、综合计划(园务管理、师资建设、保教工作、卫生保健、家庭社区)、重点项目、现状分析、保障机制等各个角度对幼儿园的规划提出肯定或修改意见,并就目标、措施、达成标志在文字的表述上进行了规范指导。

    督导室常务副主任余永范对每个幼儿园都进行了点评,同时对各幼儿园提出六方面的要求:一是2014年要完成幼儿园章程建设;二是完成五年规划的修改稿(可操作、可检测);三是思考幼儿园的办园特色;四是整体构建幼儿园课程方案;五是形成涵盖幼儿园人、财、物、信息等所有制度的手册;六是形成家、园、社区三位一体的工作格局。

    新的一年,新的高度,新的起点,相信在五年发展规划的引领下,长宁的学前教育会取得更好的成绩。

(长宁区教育督导室 供稿)