不能读取工具条配置
精心筹划 创新机制
——闵行区积极推进责任督学挂牌督导工作
2014-04-18 浏览量:686

    为加强对中小学校的监督指导,落实国家教育督导委员会《中小学校责任督学挂牌督导办法》,根据市教委、市政府教育督导室的贯彻实施意见,闵行区教育督导室就责任督学挂牌督导工作进行积极部署。在学习国家教育督导委员会和市督导室相关文件基础上,根据闵行区实际,制定了《闵行区中小学校责任督学挂牌督导实施办法(试行)》。根据责任督学的任职条件,坚持宁缺毋滥、体现专业的原则,在原有视导组专家团队基础上,选聘了部分退休校园长担任责任督学,组建了由十六名专职和兼职督学组成的责任督学队伍,实行AB角制度,分工负责全区128所公、民办中小学的挂牌督导工作,做到全区中小学校责任督学挂牌督导全覆盖。

    日前,全体责任督学完成了督学资格培训,还召开了闵行区中小学校责任督学挂牌督导实施启动会议暨挂牌督导授牌仪式。会上详细解读了《闵行区中小学校责任督学挂牌督导实施办法》,对责任督学挂牌督导的背景、意义和作用作了说明,并具体介绍了闵行区贯彻落实的具体方案。区政府教育督导室常务副主任周代骏对责任督学挂牌督导工作提出了具体的要求:一是进一步明确责任督学挂牌督导对促进学校规范办学、实施素质教育和办人民满意教育重要性的认识;二是各校要积极支持责任督学的工作,提供经常性督导必要的工作便利;三是希望各校对责任督学的工作给予必要的监督,共同做好责任督学挂牌督导工作。

(闵行区人民政府教育督导室 供稿)