不能读取工具条配置
黄浦区副区长赴区政府教育督导室调研
2014-04-18 浏览量:521

    1月13日上午,黄浦区副区长程霄玉赴区政府教育督导室参加督导小论坛活动并调研指导。

    在学校发展性督导实践中,黄浦教育督导室一直在思考“如何更有效地开展教育督导工作”并以教育督导案例为抓手,提炼督导经验,在实践与反思中提升督导人员的专业水平。每位督学结合各自的实践思考研究,撰写了督导案例,在督导小论坛上进行了交流,分享工作所感所得。如,《形成督导契合点为督导活动起好步——由责任督学的责任想起》、《由表及里 课堂教学观察的信息采集与分析》、《降低无效回答率提升督导网上问卷调查的可信度》、《一次难忘的个别访谈》、《慧眼 慧耳 慧思 慧言——学校督导中有效信息的获取》、《督评与自评交互 助推学校发展》。

    程霄玉副区长首先高度肯定了督导室融合发展的工作成效和督学们团结奋进的精神状态,同时对督导室学习型团队建设和以督导案例的形式来反思工作、提升专业水平的做法表示赞赏。她强调在未来工作中要进一步强化“三个性”:一是学习性;二是服务性;三是权威性。督导室要以开放的理念,让学校、专家、家长、学生、社区共同参与,形成调查研究、发展提升的互动平台,并寓“督”于“导”之中,从而达到学校和督导室共同发展的双赢局面。程副区长对2014年黄浦教育督导室工作提出了三点要求:一是关注资源盘整;二是关注绿色指标;三是关注队伍建设。

    黄浦教育督导室全体同志表示今后将进一步努力提高专业素养,提升专业能力,优化督导方式、深化督导内涵、提升督导品质,为区域教育发展贡献自己的力量。

(黄浦区教育督导室 供稿)