不能读取工具条配置
浦东新区召开学校教育督导专题反馈与培训会
2014-04-18 浏览量:545

    1月8日,浦东新区政府教育督导室召开完中教学工作督导反馈会、义务教育阶段学校与幼儿园督导反馈与培训会。14所完中、2013学年第一学期接受督导的25所义务教育阶段学校和11所幼儿园以及2013学年第二学期即将接受督导的24所义务教育阶段学校和12所幼儿园的校园长参加会议。

    会上,专家代表从课程教学、师资队伍和教学管理三方面,对完中教学工作情况进行了专题汇报,明确了完中教学工作取得的成绩与经验,分析了其面临的问题与困难,并提出了相应的建议和意见。督导室结合新区学校教育督导方案的核心内容,对2013学年第一学期义务教育阶段学校和幼儿园的督导情况进行了剖析,注重用数据说话,为校园长管理献计献策,并从指导思想、主要内容和方案解读三个维度对即将接受督导的校园长进行专题辅导。

    新区督导室常务副主任汤赤对督导学校提出两点要求,一是已督学校要注重团队沟通,认真研读报告,制定好改进方案,做好整改工作;二是即将督导学校要学会“照镜子”、“打手电”,做好自评工作。新区教育局副局长王浩结合当下的政策与发展形势,要求完中校长要把握发展的机遇与挑战,注重内涵建设,推动今后的教学工作更上新台阶。

(浦东新区人民政府教育督导室 刘朋 供稿)