不能读取工具条配置
黄浦区教育督导室开展工作总结交流会
2014-04-18 浏览量:445

    近日,黄浦区教育督导室开展了2013年工作总结交流会,每位督学结合自己的学习和工作实践总结一年来的工作,反思需要改进的地方,对明年工作提出设想。

    一年来,区督学们认真学习思想政治、教育法律法规、教育督导、教育管理、课程与教学、教育科研等理论,并着力于理论学习与督导实践相结合,开展相关课题研究,提升自身专业素质。

    新的一年,黄浦区教育督导室将继续以督导学校依法依规办学、助推学校科学发展为重点,以创建学习型团队为抓手,实践“学习工作化,工作学习化”的理念,把工作、学习和督导实践紧密结合在一起。区督导室将继续开展新一轮学校规划的检查评估,将规划目标落实和绩效列为督导重点,加强各学校发展规划实施的监督指导,充分尊重和理解学校,服务学校发展,发挥教育督导对深化学校教育改革的助推作用,激发学校自主办学的积极性,以利于改进和完善学校办学行为,推进学校发展规划实施。同时,我区督导室将认真贯彻上海市和黄浦区《推进落实<上海市中小学生学业质量绿色指标(试行)>的实施意见》,结合《黄浦区区域推进落实“绿色指标”行动要求》开展绿色指标评价研究,逐步修订完善学前教育、义务教育、高中教育、特殊教育、职业教育评估指标,探索制订校外机构及其它教育机构的评估指标,开发督导评估工具,改进督导评估方法,形成比较科学完善的区域各级各类教育机构督导评估体系,以“绿色指标”为导向,促进教育管理和教育决策科学化,促进课程改革方案的全面落实,促进教育质量的有效提升。

    黄浦区督导室将积极践行与学校全面沟通、合作共建、专业引领的“互促共生”督导模式,不断提高自身素质和教育督导的业务能力,在工作中不断学习、在实践中不断提升,努力提高工作水平,增强职业幸福感和成就感。  

(黄浦区教育督导室 供稿)