不能读取工具条配置
宝山区开展2013年小学随班就读专项调研
2014-04-18 浏览量:550

    为了更好地落实市教委、区教育局关于加强随班就读工作管理的若干意见,进一步推进宝山区小学随班就读工作的开展,2013年12月20至12月31日宝山区教育局、宝山区政府教育督导室对全区37所小学的随班就读工作进行了专项调研评估。

    本次调研采用分散与集中相结合的方式,对随班就读生3人以上的学校由四个检查组分散到各校检查,对随班就读生人数2人以下的学校由区检查组组织集中检查。调研评估分“调研准备——自查自评——调研评估——调研总结”四个阶段进行,调研组通过听取汇报、查阅资料、教师访谈、实地查看资源教室等形式,对各校随班就读工作中的组织管理、教育教学、教育科研、融合活动、经费投入以及特色发展等方面的情况作了全面了解。

    两年一次的随班就读专项调研是促进宝山区随班就读工作良性发展的有效方式,专项调研得到了各校领导的高度重视,通过检查与评估各校对随班就读工作的开展状况进行了总结与梳理,进一步明确了有待改进、有待完善的部分,并针对存在的问题采取了有效的改进措施,对有效的经验及时进行了总结。宝山区将对本次调研评估中的优秀单位及良好单位进行表彰。

(宝山区教育督导室 供稿)