不能读取工具条配置
变革、引领——长宁区小学“基于课程标准的教学与评价”工作研讨会
2014-04-18 浏览量:642

    12月24日下午,长宁区举行小学“基于课程标准的教学与评价”工作研讨会。国家督学、市教委副巡视员、市教委督导室主任杨国顺、市督导室副主任张慧,长宁区教育局局长姚期、副局长邵春安、区政府教育督导室常务副主任余永范参加了会议。

    督导室副主任袁晓敏首先对区域开展“基于课程标准的教学与评价”专项调研的情况作了全面汇报。与会学校通过专题发言、数字故事、视频演绎等形式,分“管理”、“教学”、“评价”三大板块,对学校基于课程标准,在学校管理、课堂教学以及评价研究等方面的探索与实践做了经验交流。

    邵春安副局长指出,研讨会召开的目的是对此项工作的梳理及阶段总结,该项工作体现了以点及面全覆盖、从行政推进、教研推进直至学校内化的工作特点。

    张慧副主任充分肯定了长宁区“基于课程标准的教学与评价”的研究与思考,她希望长宁区能进一步发挥校长智慧,把教育资源内化为办学行动策略,全面推进教育改革与实践,在全市发挥引领作用。

    杨国顺主任认为长宁区通过实施“基于课程标准的教学与评价”,“以情景激化了学生智力的启蒙;以情趣激活了学生志趣的发展;以情感激发了学生智能的成长;以情商激起了学生智商的提高”。他强调,长宁教育在凸显“关注变革,关注引领”的背景下做到“四要”,一是教育要尊重规律;二是教育要呈现绿色;三是教育要体验幸福;四是教育要精彩纷呈。

(长宁区教育局 长宁区政府教育督导室 供稿)