不能读取工具条配置
上海市人民政府教育督导室赴黄浦区教育督导室调研
2014-01-06 浏览量:385

    12月25日下午,国家督学、市教委副巡视员、市教委督导室主任杨国顺主任,市教委督导室副主任张慧、毛爱群一行到黄浦教育督导室开展调研指导,了解黄浦区教育督导室的督导成效以及面临的实际问题,倾听基层督学的心声,并就“教育督导改革发展的思考与建议”进行专题调研。

    黄浦教育督导室张瑞田副主任从“发展性督导的思考与实践”、“督导工作面临的问题与反思”等方面对督导工作作了总结。黄浦教育督导室蔡蓉主任介绍了督导室的基本情况、近期开展的工作,尤其是学习型组织建设方面,通过搭建平台、营造氛围、拓展途径,提升督学们的专业素养和专业能力。与会督学就日常工作、自身情况、案例研究畅谈了对督导工作的认识和对未来发展的思考。

    毛爱群副主任强调督导工作要有“洞察力”、“思考力”、“领导力”、“执行力”、“影响力”。张慧副主任肯定黄浦教育督导“关注变革”、“关注引领”,“督学专业指导能力强”、“督导作用发挥的能力强”。市教育督导室希望黄浦教育督导室能够在良好的工作基础上,注重对教育转型的价值引领。

    杨国顺主任肯定了黄浦教育督导室的工作成效,认为黄浦区督学们精神状态好、团队合作能力强,特别是“互促共生”的督导模式以及正在开展的将督导指标与绿色指标融合的研究与实践工作富有成效。希望督导室引领学校进一步系统研究“绿色指标”,找到突破口,跟进落实“绿色指标”的行动要求,推动解决关键问题,齐心协力构建绿色、和谐、可持续的教育生态环境。       

(黄浦教育督导室 供稿)