不能读取工具条配置
青浦区举办责任督学挂牌督导工作启动仪式
2014-04-18 浏览量:583

    1月2日上午,青浦区举办“青浦区责任督学挂牌督导工作启动仪式”。区教育局局长印国荣、教育局副局长王海青、教育局副局长江雪元、青浦区政府教育督导室主任姚雪华出席了启动仪式。参加启动仪式的还有教育局相关科室的负责人、全区高中、初中、小学及民办学校的校长、青浦区首届责任督学。

    姚雪华主任对《上海市教育委员会 上海市人民政府教育督导室关于贯彻<中小学校责任督学挂牌督导办发>的实施意见》作了解读,并就我区开展责任督学挂牌督导的做法作了具体说明。

    会上,王海青副局长宣读了青浦区首届责任督学聘任名单,并向青浦区责任督学颁发了聘任书。江雪元副局长对本次中小学责任督学挂牌督导办法的背景作了介绍,要求各中小学根据《青浦区中小学中小学责任督学挂牌督导实施办法》认真落实,并积极支持配合责任督学开展工作。

    印国荣局长对青浦区教育系统的退休老同志能够担任责任督学、为青浦区教育发挥余热表示感谢。同时要求教育局各领导、教育局各科室及中小学各校长,积极支持责任督学开展工作,为责任督学创造良好的工作条件。最后,他希望责任督学要明确职责,在学习中履职,要全面掌握责任督学工作要求,有效进行挂牌督导,大胆工作,要找问题、找碴子,要关注学校发展过程中的共性问题和个性问题。

(青浦区人民政府教育督导室 供稿)