不能读取工具条配置
金山区教育督导室开展家委会制度建设调研
2013-12-30 浏览量:359

    为贯彻落实教育部《全面推进依法治校实施纲要》,深入推进中小学、幼儿园家长委员会制度建设,近期金山区教育督导室组织专家对全区中小学、幼儿园70 所学校进行家委会制度建设工作专项调研。调研主要通过校长访谈,听取汇报,实地调查和查看各校网页等方式获取信息,对全区家长会员会制度建设有了较为全面的了解。

    督导室肯定了金山在推进家委会建设中的成效和亮点,如创新中小学家校合作体制,探索切实有效的运行策略等。认为全区在家委会制度建设总体上推进情况良好,各中小学、幼儿园坚持“以人为本,改革创新,促进公平,提高质量,科学持续”的工作方针,做到以下四点:一是重视组织架构;不断完善家委会体系建设;二是规范制度建设,有力保障家委会职能发挥;三是加强组织建设,充分发挥家委会治校作用;四是充分挖掘资源,激发家委会助教功能。

(金山区教育督导室  供稿)