不能读取工具条配置
闸北区开展2013年度贯彻实施教育法律法规督政工作
2013-12-30 浏览量:430

    近日,闸北区人民政府教育督导室会同闸北区人大教科文卫工作委员会、闸北区政协教育和文史委员会组成督查组,就“2013年度贯彻实施教育法律法规工作”对区政府相关职能部门进行了督导。区人大常委会教科文卫工委赵国政主任、区政协教育和文史委员会孙华东主任出席了会议。

    会上,来自区各委办局、街道镇等30家单位的分管领导对照本部门《贯彻实施教育法律法规职责》,就合理配置教育资源、确保教育经费到位、保障校园安全、丰富青少年社区生活等工作的开展落实情况,取得的成效,以及存在的问题等,汇报了2013年度的履职情况。多家单位还对明年的工作提出了初步设想。在此基础上,为合理评价各部门工作,与会的人大代表、政协委员和督导人员还就汇报中的有关问题与各部门进行了沟通和交流。

    赵国政和孙华东两位主任认为,各部门领导高度重视贯彻实施教育法律法规工作,有力组织、扎实履职,部门之间形成了良好的合力,在实际工作中相关制度得到健全,也取得了相应的成果,有力推动了闸北教育的发展。两位主任还要求各委办局认真学习十八大报告,进一步深化教育改革,提高及时发现问题、解决问题的能力,共同推进区域教育均衡优质发展。

(闸北区人民政府教育督导室 供稿)