不能读取工具条配置
松江区召开第一届中小学校责任督学聘任暨挂牌督导工作会议
2013-12-30 浏览量:528

    为贯彻落实国务院《教育督导条例》和《中小学校责任督学挂牌督导办法》的有关规定,进一步完善松江区中小学校督导制度,转变政府管理职能,加强对学校监督指导,促进学校端正办学思想,规范办学行为。12月24日上午,松江区召开第一届中小学校责任督学聘任暨挂牌督导工作会议。会议由教育局副局长杨桂龙主持。

    松江区教育局长陈小华要求各基层单位高度重视挂牌督导工作的意义,进一步探索现代学校管理制度建立和对基层学校的服务水平,积极构建“决策、执行、督导”三者联动,推进“管、办、评”分离的管理模式,激发学校依法办学的自主性。同时,依据《松江区中小学校责任督学挂牌督导办法》的实施意见,要求责任督学一是做到明确职责,确保工作落到实处;二是恪守公正,确保公平公开;三是及时沟通反馈,确保信息畅通。对于基层学校,陈局长希望学校要依靠督学,虚心接受督导,为责任督学创造工作条件,对督导中提出的问题要及时整改。要求区督导室及时总结挂牌督导工作,不断完善挂牌督导制度,每月及时汇总情况并报教育行政部门。

    会上,松江区人民政府聘任15位专兼职督学为区第一届中小学校责任督学,并把全区各级各类70所中小学划分为15个责任区,开展挂牌督导。区教育督导室全体督学,教育局相关职能科室,各中小学校长,镇、街道教委主任和部分教育社区评议员参加本次会议。

(松江区教育督导室 供稿)