不能读取工具条配置
热忱做好东道主 诚挚交流共提高
——虹口区教育督导室做好外省市教育督导同行来访交流工作
2013-12-30 浏览量:227

    今年以来,外省市教育督导同行陆续来虹口考察交流教育督导工作,让虹口教育督导工作在交流自身经验的同时,也学习了外省市督导同行的宝贵经验。

    近期,青海省西宁市城中区和天津市和平区的教育督导同行,专程来虹口区了解考察发展性教育督导情况,参与观摩了虹口区教育督导室对江湾初级中学、新北郊初级中学的三年发展规划的综合督导,听取了基层学校校长、书记的三年发展规划自评汇报、党建工作自评汇报,一同参与学校访谈和座谈会,一起走进课堂听课,了解虹口区教育督导的督导理念、工作思路和对基层学校三年发展规划的督导过程。此外,青海省西宁市城中区教育督导同行不仅全程参与学习虹口教育督导的过程,还专门深入到虹口区民办宏星小学、虹口区广灵路小学,学习考察虹口区依法治校以及学校特色建设的相关情况。此外,山西省晋中市、河南省郑州市的教育督导领导也先后派来督学干部全程参加了区教育督导室对继光初中和红旗小学的三年发展规划督导。在这一系列学习过程中,虹口教育局领导以及虹口教育督导室为他们的考察学习提供方便和支持。

    为了加强同外地督导同行的联系,更深入更全面的介绍虹口教育督导的工作理念、工作特色,应天津市和平区教育督导室要求,虹口区教育督导室还专门组织了与天津督导同行的工作交流会,着重围绕热点督导话题,进行了深入坦诚的交流,这样的交流活动让两地的督导同行都感到获益匪浅。

    区督导室在介绍虹口督导经验做法的同时,也收获了外省市教育督导的好经验、好方法。愿全国教育督导同行携手同心的合作,为中国教育的发展,做出应有的奉献!

(虹口区人民政府教育督导室 供稿)