不能读取工具条配置
静安区召开中小幼第四轮学校发展规划评审会
2013-12-30 浏览量:410

    12月25日,静安区教育局召开中小幼第四轮学校发展规划评审会,邀请了由国家督学、市教委副巡视员、督导室主任杨国顺,孙元庆和徐承博组成的评审组专家,区教育局陈宇卿局长出席,全区42所学校校长参会。会议由戈一萍副局长主持。

    陈宇卿局长认为评审会体现了研训一体的校长培训方式,对学校制定出有效的发展规划起到了重要的作用。他指出学校发展规划要突出重点发展项目,要制定出具体的行动框架、实施策略和操作路径,并要建立完备的自评机制,做好阶段性检测。陈宇卿局长还就学校规划中要体现现代学校制度设计等内容向校长们提出了相应的要求。

    杨国顺主任对同济大学附属七一中学的发展规划作了点评,他指出,校长一是要研究学校历史,要注重文化传承、文化发展、文化创新和文化自觉,文化要扎根于学校;二是在规划时要直面问题,找准问题,要回应当前教育转型发展的问题;三是要转变学校的发展模式,转变教师的教学方式,转变学生的学习行为。他还对学校规划作了具体解读,并逐项提出了切实有效的建议。

(静安区教育督导室 供稿)