不能读取工具条配置
虹口区中小学校责任督学挂牌督导工作启动
2013-12-30 浏览量:464

    为贯彻落实《中小学校责任督学挂牌督导办法》的精神,12月26日上午,虹口区中小学校责任督学挂牌督导仪式在北郊高级中学举行。虹口区人民政府副区长、区人民政府教育督导室主任李国华,市教委督导室副主任毛爱群,各学段责任区督学,中小学校长代表以及多家媒体参加了挂牌仪式。虹口区教育局局长、虹口区人民政府教育督导室第一副主任常生龙主持挂牌仪式。

    常生龙局长介绍了虹口区责任督学挂牌督导的背景、目的和意义,并对责任督学实施经常性督导的主要内容进行了解读。他强调责任督学重点关注八项指标,分别是学校校务管理和制度执行情况;招生、收费、择校情况;课程开设和课堂教学情况;学生学习、体育锻炼和课业负担情况;教师师德和专业发展情况;校园及周边安全情况,学生交通安全情况;食堂、食品、饮水及宿舍卫生情况;校风、教风、学风建设情况。

    李国华副区长、毛爱群副主任向十七位责任督学授牌,并为北郊高级中学的“上海市中小学校责任督学挂牌督导公示牌”揭牌。虹口区人民政府教育督导室常务副主任郑万瑜宣读了虹口区各学段责任区督学名单。高中责任区督学郎建中代表全体责任督学发言。他表示责任督学使命光荣、责任重大,作为责任督学将与时俱进、不辱使命,为虹口教育的发展尽自己最大的努力。

    实行挂牌督导是转变政府管理职能、加强对学校监督指导的重要举措,也是加强政府与学校和社会联系、办人民满意教育的有效方式。虹口区责任督学挂牌督导制度的实施,必将对进一步推动区域学校端正办学思想,规范办学行为,实施素质教育,提高教育质量,构建“绿色生态教育”,实现内涵发展起到积极的作用。

(虹口区教育督导室 供稿)