不能读取工具条配置
崇明县教育督导室前往浦东观摩学习
2013-12-30 浏览量:440

    根据2013年“浦东——崇明建立督导联合体”的工作要求,12月24、25两天,崇明县教育督导室一行4人赴浦东新城小学,实地观察学习浦东督导室对学校综合督导评估工作。

    浦东第三教育署督导组负责人向崇明督学介绍了浦东围绕学校督导需求、督导重点所进行的工作流程。浦东教育督导评估注重督导评估指标体系建设,聚焦学校发展的重点与难点,紧紧抓住学校发展的核心问题,引领学校实现可持续发展。两天的现场观察,让崇明督学收获颇多,一是浦东对学校的督导评估重点关注学校的督导需求。督导人员结合学校自身发展的期待,关注学校在现有基础上的进步和未来思考,积极回应学校提出的问题与需求,通过与学校共同“携手、建构”,实现学校可持续发展;二是浦东对学校的督导,充分关注基于学校常态下的问题关注。督导人员对学校发展的关键问题及其相应的解决策略进行认真、有效的梳理;三是主管督学高屋建瓴、责任督学专业投入,全体督导人员敬业负责的工作精神给崇明同行留下了深刻印象。

    通过这次赴浦东学校的督导观摩,崇明督学对浦东督导工作的模式有了较为深入的了解,崇明教育督导室将继续借助联合体的共建平台,更好地探索并实践适合崇明实际的督导新模式。

(崇明县教育督导室 供稿)