不能读取工具条配置
国务院教育督导组对宝山区开展财政教育投入使用管理专项督导
2013-12-27 浏览量:415

    12月14日,国务院教育督导组组长、国家督学、四川省人大教科文卫主任委员涂文涛督学一行,在市教委副巡视员杨国顺陪同下,来我区开展财政教育投入使用管理专项督导。督导组听取了普陀区政府的专项汇报,宝山区区委书记汪泓、宝山区副区长陶夏芳出席督导汇报会,区发改委、区财政局、区审计局、区教育局、区政府教育督导室等负责人以及部分人大代表、政协委员和学校代表参加了会议。

    在专项督导汇报会上,陶夏芳副区长介绍了宝山的基本情况,从保障财政教育投入、优化经费使用机制、规范教育经费管理三个方面向督导组进行专题汇报。督导组组长涂文涛对宝山的财政教育投入使用管理工作给予了高度肯定,认为宝山能紧紧围绕当前教育发展面临的新情况、新任务安排使用教育经费,能积极应对导入人口的急剧增长,加大对教育资源的推进力度,经费投入目标清晰,向教育倾斜的指向明确,在教育经费管理方面成效明显。

    区委书记汪泓表示,此次督导对宝山区是一次非常好的机会,宝山区要进一步加强政府对教育的投入、使用和监管,在制度落实、工作实施、绩效情况等方面加强检查。她强调,宝山将高度重视教育投入的同时,更加注重教师队伍建设和教育软件建设,进一步深化教育经费管理改革,在现有的资金条件下,发挥资金的最大效益,全面推进教育现代化建设。

    督导组一行还对罗店中学开展实地督查,参观了学校校园,听取了学校财政教育投入使用管理工作汇报,深入了解了罗店中学的办学情况,对学校深厚历史底蕴、鲜明办学特色以及在学生培养和教师队伍发展方面加大投入的做法表示赞赏。

(宝山区教育督导室 供稿)