不能读取工具条配置
嘉定区教育督导室召开挂牌督导责任督学聘任会议
2013-12-27 浏览量:485

    为落实国务院《中小学校责任督学挂牌督导办法》的有关规定,完善中小学校督导制度,推进学校端正办学思想,规范办学行为,12月18日下午,嘉定区政府教育督导室召开了挂牌督导责任督学聘任会议,24位兼职督学和督导室全体专职督学参加了会议。

    区教育局局长姚伟为24位兼职督学颁发了责任督学聘书,督导室主任吴静波就挂牌督导的实施背景作了说明,对嘉定区开展挂牌督导工作的进展情况作了详细介绍,并对下一阶段开展此项工作谈了设想和打算。

    姚伟局长对挂牌督导提出三点要求:一要充分认识挂牌督导在我区推进品质教育中的作用和意义,处理好挂牌督导、专项督导和综合督导的关系;二要聚焦关键环节,发挥督导作用,助推教育转型发展,要关注学校日常管理、课堂教学、投诉举报等环节;三要加强指导,健全制度,促进工作常态化,把挂牌督导工作做精、做实。

    通过此次会议,嘉定区进一步明确了挂牌督导的工作要求,为促进转变教育管理职能提供了坚实的保障。

(嘉定区人民政府教育督导室 供稿)