不能读取工具条配置
国务院教育督导委员会对青浦区进行财政教育投入与使用管理专项督导
2013-12-27 浏览量:436

    12月14日上午,由国家督学、福建省教育厅副厅长、督导组副组长刘平带队的国务院教育督导委员会督导组在市教委秘书长王志伟等陪同下,对我区开展了财政教育投入与使用管理专项督导。督导组听取了区政府的专项汇报,并对东方中学进行了实地走访。青浦区副区长蒋仁辉出席会议。

    专题汇报会上,蒋仁辉同志介绍了青浦教育概况,并从“加大教育投入,依法确保‘两个占比’、‘三个增长’”、“着力向农村教育倾斜,注重均衡发展和特色发展”、“加强教育经费管理,提高经费使用效益”及“完善教育督导工作体系,促进区域教育全面发展”等方面,向督导组作了专题汇报。

    刘平同志充分肯定青浦区委、区政府对教育的重视与关心,对青浦教育整体工作水平以及在关注农村教育、关注随迁子女接受教育、不断提升师资队伍水平、完善经费使用与管理制度、强化教育督导等相关工作成效表示赞赏。区教育局局长印国荣就青浦区各学段公用经费的投入情况、农村教师稳定工程的实施、教师轮岗情况及纳民小学管理做法等向督导组一一作了解答,并对完善当前绩效工资政策提出了相关建议。

    督导组还实地走访了东方中学,听取了学校汇报并察看核实了相关工作情况。

(青浦区人民政府教育督导室 供稿)