不能读取工具条配置
宝山区教育督导室举行责任督学挂牌督导工作培训会议
2013-12-23 浏览量:516

    为贯彻《(中小学校责任督学挂牌督导办法)》的有关规定,进一步完善宝山区中小学校督导制度,促进转变教育管理职能、推进学校端正办学思想,规范办学行为,12月11日下午,宝山区教育督导室举行了责任督学挂牌督导工作培训会议。

    会上,区政府教育督导室主任曹红悦对责任区的责任督学进行了思想动员和工作培训。曹红悦主任依据《宝山区中小学责任督学挂牌督导实施办法(试行)》,对宝山责任督学的设立配置、责任督学的履职要求、责任督学的督导方式、管理和保障以及督导结果的运用等方面工作进行了培训。曹主任强调,挂牌督导是教育督导部门为区域内每一所学校设置责任督学,从而对学校进行经常性督导。实行挂牌督导是转变政府管理职能、加强对学校监督指导的重要举措,也是加强与学校和社会联系、办人民满意教育的有效方式,有利于延伸教育督导的触角,及时发现和解决学校改革发展中出现的问题,推动学校端正办学思想,规范办学行为,实施素质教育,提高教育质量,实现内涵发展。

    责任督学表示,作为责任督学是荣誉信任,更是责任,督学要不断加强学习提高履职能力;积极参与,认真履行职责,积极为宝山教育的优质均衡高位发展做出新的贡献。

(宝山区教育督导室 供稿)